Компания ENCE GmbH (ЭНЦЕ ГмбХ) специально под Ваши требования, разработает, скомплектует и поставит буровые установки.
Буровая установка – комплекс оборудования и сооружений предназначенных для бурения скважин.
Различают 2 основных типа буровых установок: мобильные буровые установки и стационарные буровые установки используемые для бурения нефтяных, газовых и глубоких геологоразведочных скважин.
Основным критерием, для подбора буровой установк под конкретную скважину, является допустимая нагрузка на крюке. Данная величина не должна превышать вес в воздухе наиболее тяжелой обсадной колонны. При выборе типоразмера и модели установки данного класса учитываются конкретные геологические, климатические, энергетические и дорожно-транспортные условия бурения. Тип привода буровых установок выбирается исходя из климатических условий применения. Возможны два варианта привода: дизельный и электрический.
Основные узлы буровой установки:
Буровая вышка предназначена для подъема и спуска бурильной колонны и обсадных труб в скважину, последующего удержания бурильной колонны на весу во время бурения, а также для размещения в ней талевой системы, бурильных труб и оборудования, необходимого для осуществления процесса бурения.
Высота используемой вышки находится в прямой зависимости от глубины бурения скважины: чем глубже скважина, тем выше должна быть вышка.
Лебедка буровой установки выполняет функции спуска и подъема бурильной колонны, спуска обсадных колонн и пр. Так же буровая лебедка может применяться для передачи мощности от двигателя к ротору, а так же других вспомогательных работ. Буровая лебедка установлена на раме, на которой установлены подъемные и трансмиссионные валы, ленточный и гидравлический тормоза и пульт управления.
Талевая система буровых установок необходима для преобразования вращательного движения барабана лебедки в поступательное движение – вертикальное перемещение крюка. Через канатные шкивы кронблока и талевого блока пропускается талевый канат, один конец которого крепится неподвижно. Другой конец, называемый ходовым, крепится к барабану лебедки.
Талевая система состоит из:
1. Неподвижной части – кронблока, устанавливаемого наверху фонаря вышки. Кронблок представляет собой раму, на которой смонтирована ось и опора со шкивами.
2. Подвижной части: талевого блока, талевого каната, крюка и штропов. Талевый блок состоит из сварного корпуса, в котором помещены шкивы и подшипниковые узлы.
Для очистки забоя и ствола скважины от выбуренной породы, а так же для ее выноса на поверхность и охлаждения долота, в буровую скважину необходимо подавать буровой раствор. Для этой цели используют буровые насосы, которые обеспечивают нагнетание бурового раствора в скважину. Технологическим требованиям наиболее удовлетворяют поршневые насосы, которые обеспечивают наименьшую степень неравномерности давления на выходе.
Циркуляционная система буровой установки предназначена:
Система состоит из вибросита, пескоотделителя, илоотделителя, центрифуги и дегазатора
Вертлюг буровой установки является промежуточным звеном между не вращающейся талевой системой и бурильным инструментом. При бурении скважин вертлюг обеспечивает свободное вращение бурового инструмента с одновременным подводом промывочной жидкости в бурильную колонну. Для обеспечения подачи бурового раствора вертлюг соединен с напорной линией при помощи гибкого бурового рукава. Вертлюг подбирается исходя из динамической и статической нагрузки, которую он может воспринимать в процессе вращения бурильной колонны, а так же в зависимости от частоты вращения и предельного рабочего давления подаваемого бурового раствора.
Крюкоблок буровой установки это талевый блок, жестко соединенный с крюком. В процессе бурения он воспринимает крутящий момент от вертлюга, при вращении бурильной колонны ротором, надёжно удерживает в зеве крюка штроп вертлюга; при спускоподъемных операциях надежно удерживает штропа, обеспечивает легкость манипуляции в процессе захвата и освобождения.
Основные особенности конструкции:
Система верхнего привода (СВП) буровой установки является принципиально новым типом механизмов буровых установок, обеспечивающим выполнение целого ряда технологических операций. Верхний привод представляет собой подвижный вращатель, оснащенный комплексом средств механизации спуско-подъемных операций. Система верхнего привода предназначена для быстрой и безаварийной проводки вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважин при бурении. Верхний привод совмещает функции вертлюга и ротора, и оснащается комплексом устройств для работы с бурильными трубами при выполнении спуско-подъемных операций.
Основные преимущества применения СВП:
Инженеры проконсультируют или предоставят дополнительную техническую информацию по предлагаемому оборудованию для добычи и транспорта нефти и газа.
Ваши запросы на оборудование для добычи и транспорта нефти и газа просим присылать в технический департамент нашей компании.
Технический департамент: info@ence.ch, тел. +7 (495) 225-57-86.
Центральный сайт компании ENCE GmbH
Дочерняя компания в ОАЭ – Triven L.L.C.-FZ
Головные Представительства в странах СНГ:
России
Туркменистане
Латвии
Литве